Acapulco a 4 de marzo, 2024.- En una demostración de tenis de alto calibre, el australiano Alex de Miñaur se coronó por segundo año consecutivo en el Abierto Mexicano de Tenis, celebrado en Acapulco. Su victoria no solo reafirma su dominio en la cancha dura mexicana sino que también simboliza un rayo de esperanza para una ciudad en reconstrucción tras el devastador paso del huracán Otis.

De Miñaur, actualmente noveno en la clasificación de la ATP, enfrentó al noruego Casper Ruud en una final que culminó con un marcador de doble 6-4 a favor del australiano. Este triunfo marca su octava victoria en torneos de la ATP y lo posiciona como el cuarto jugador en la historia del torneo en repetir título, uniéndose a figuras como Thomas Muster, Nicolás Almagro y David Ferrer.

El australiano mostró su superioridad desde el inicio, dominando el primer set con una efectividad impresionante en sus servicios y una agresividad que Ruud no pudo contrarrestar. A pesar de un breve momento de tensión en el segundo set, de Miñaur mantuvo la compostura, asegurando su victoria y el bicampeonato.

La victoria de de Miñaur en Acapulco trasciende el ámbito deportivo. En sus palabras, el torneo y la ciudad se han convertido en su «segunda casa». Su éxito en el Abierto Mexicano es un tributo a la resiliencia de Acapulco y sus habitantes, quienes continúan reconstruyendo sus vidas tras el huracán Otis. El tenista expresó su deseo de que Acapulco «brille más que nunca», reflejando el espíritu de superación que caracteriza tanto al torneo como a la ciudad.